Alangkah Besarnya Cinta Rasulullah Kepada Umatnya

Alangkah Besarnya Cinta Rasulullah Kepada Umatnya

Alangkah besarnya cinta Rasulullah kepada umatnya, dapat kita ketahui ketika beliau akan wafat. Beliau masih mengingat dan menyebut umatnya agar umatnya selamat dan bahagia di dunia dan di akhirat.

๐ŸŒทKelembutan dan keluhuran akhlak dan budi pekerti Rasulullah amatlah agung. Perjuangan beliau ketika hidup hanyalah untuk menyelamatkan umatnya dari kesengsaraan di dunia bahkan juga di akhirat. Sehingga ketika beliau akan wafat pun yang ada dalam pikiran dan hati beliau adalah bagaimana kehidupan dan keadaan umatnya bahkan kelak ketika beliau dibangkitkan yang pertama kali ditanyakan oleh Rasulullah kepada malaikat Jibril adalah bagaimana keadaan umatnya.

๐ŸŒนRasulullah Bersabda:
"Semoga akan besar Pertolongan pada hari ini, karena aku akan memberi Syafa'at Umatku".

๐ŸŒป Dari seluruh Nabi-Nabi hanya Rasulullah SAW yang sangat banyak Memohonkan Keselamatan Umatnya, dibanding untuk Diri Beliau sendiri.

๐ŸŒธ "Ya Rabb, Penguasaku, Penghuluku... Aku tidak meminta untuk diriku, sesungguhnya aku meminta untuk Umatku Dari-Mu".

๐Ÿ“— Rasulullah SAW Bersabda :
"Setiap Nabi memiliki Doa yang Mustajab, dan setiap Nabi telah menggunakan Doa tersebut...Tetapi aku menyimpannya sebagai Syafa’at bagi Umatku kelak di Hari Kiamat".

๐Ÿ“’ "Dengan Syafa’at tersebut, akan dimiliki oleh setiap orang dari Umatku yang wafat dalam keadaan tidak menyekutukan Allah SWT dengan suatu apapun".
(HR. Bukhari dan Muslim)

๐Ÿ–‹Semoga kelak kita termasuk dalam golongan orang-orang yang dekat bersama Rasulullah SAW, aamiin Ya Rabbal 'Aalamiin.๐Ÿ’

๐Ÿ“ฟ Mari kita perbanyak membaca shalawat atas Baginda Nabi Muhammad SAW. Semoga kita senantiasa dalam rahmat dan ridla Allah serta Syafaat Rasulillah SAW.

Alangkah besarnya cinta Rasulullah kepada umatnya, maka sangat pantaslah jika kita senantiasa bershalawat kepadanya.

Sumber ๐Ÿ“š :
๐Ÿ“™ Kitab Tadzkirinnas.
๐Ÿ“˜ Kitab Sabilul Idzkar.


๐ŸŒป ุงู„ู„ู‡ู… ุตู„ ูˆุณู„ู… ุนู„ู‰ ุณูŠุฏู†ุง ู…ุญู…ุฏ ูˆุนู„ู‰ ุขู„ ุณูŠุฏู†ุง ู…ุญู…ุฏ ๐ŸŒป

Khalili, [20:30, 27/9/2018]

Baca Juga: Tiga Hal Penyebab Seseorang Celaka

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Alangkah Besarnya Cinta Rasulullah Kepada Umatnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel